Schachclub Schwarz-Weiß Harburg

Der Schachclub Schwarz Weiß Harburg ist ein Schachverein im Herzen Harburgs mit gut 30 (erwachsenen) Mitgliedern und einer Jugendgruppe mit rund 15 Mitgliedern.  Schachinteressierte jeden Alters, Geschlechts, jeder Herkunft und Spielstärke sind bei uns herzlich willkommen. Wir nehmen 2017 mit drei Mannschaften an der Hamburger Mannschaftsmeisterschaft teil und veranstalten vereinsintern eine Vereinsmeisterschaft, ein Pokalturnier, ein Neujahrsturnier sowie eine Blitz- und Schnellschachmeisterschaft.

Vereinsabend: donnerstags

Wir treffen uns jeden Donnerstag ab 19 Uhr in unserem Vereinsheim in Harburg-Heimfeld, um gemeinsam Schach zu spielen, Partien zu analysieren und zu schnacken. Neugierige und Interessierte sind immer herzlich willkommen! Die Heimspiele unserer Mannschaften und unsere Vereinsturniere werden ebenfalls donnerstags ausgetragen. Aktuelle Termine finden sich im Kalender.

Jugendtraining: donnerstags

Unsere Jugendgruppe trifft sich jeden Donnerstag von 17 bis 18:30 unter der Leitung von Jugendwart Timm Linnebuhr zum Training. Interessenten können sich über unser Kontaktformular über das Training informieren.

Günstige Mitgliedsbeiträge

Unter den Hamburger Schachvereinen haben wir mit die niedrigsten Mitgliedsbeiträge. Normalzahler zahlen 8€ im Monat, "Härtefälle" (z.B. Erwerbslose) 5,50€ und Jugendliche/Studenten bloß 4€ im Monat. Damit sind wir der günstigste Schachverein im Bereich Süderelbe.

Räumlichkeiten

Unser Verein hat seinen Sitz im AWO-Seniorentreff Hamburg-Heimfeld (Anfahrt). Die Räumlichkeiten sind ideal für einen Schachverein unserer Größe, denn wir haben einen großen Spielsaal, der durch eine Trennwand teilbar ist, barrierefreie Toiletten, einen abschließbaren Materialschrank, Zugang zu zwei Terassen und sogar eine komplett ausgestattete Küche!