Schachclub Schwarz-Weiß Harburg - Vereinsleben

Der Schachclub Schwarz Weiß Harburg ist ein Schachverein in Hamburg-Harburg mit rund 30 (erwachsenen) Mitgliedern und einer Jugendgruppe mit rund 15 Mitgliedern.  Schachinteressierte jeden Alters, Geschlechts, jeder Herkunft und Spielstärke sind bei uns herzlich willkommen. Wir nahmen in 2020 mit drei Mannschaften an der Hamburger Mannschaftsmeisterschaft teil und veranstalten vereinsintern eine Vereinsmeisterschaft, ein Pokalturnier, ein Neujahrsturnier sowie eine Blitz- und Schnellschachmeisterschaft. Obwohl die meisten Mitglieder aus Harburg kommen, haben wir auch Mitglieder aus Wilhelmsburg, Wandsbek, Seevetal, Finkenwerder, Rosengarten und anderen Hamburger Stadtteilen.

Vereinsabend: donnerstags

Wir treffen uns donnerstags ab 19 Uhr in unserer Spielstätte in Harburg-Heimfeld zu unserem offenen Vereinsabend. Gäste sind herzlich willkommen.

Bitte beachten: 2G+-Regel!

Um das Gebäude zu betreten muss entweder eine vollständige Covid 19-Impfung (zweifach) oder eine Genesung von Covid 19 schriftlich nachgewiesen (z.B. per Impfausweis oder digitalem Impfzertifikat) werden. Zusätzlich braucht ihr einen tagesaktuellen Corona-Test. Sonst können wir leider keinen Zutritt gestatten. Eine Ausnahme gilt für alle, die eine Auffrischungsimpfung ("Booster") nachweisen können. Mit Auffrischungsimpfung braucht man also nicht getestet zu sein. Es gibt aber keine Maskenpflicht.

Jugendtraining

Das Jugendtraining findet derzeit wegen der Corona-Pandemie leider nicht statt. Bei Fragen dazu wenden Sie sich bitte per Mail an den Vorstand.

Günstige Mitgliedsbeiträge

Unter den Hamburger Schachvereinen haben wir mit die niedrigsten Mitgliedsbeiträge. Normalzahler zahlen 8€ im Monat, "Härtefälle" (z.B. Erwerbslose) 5,50€ und Jugendliche/Studenten bloß 4€ im Monat. Damit sind wir der günstigste Schachverein im Bereich Süderelbe.

Räumlichkeiten

Unser Verein hat seinen Sitz im AWO-Seniorentreff Hamburg-Heimfeld (Anfahrt), ganz in der Nähe der Technischen Universität Harburg (TUHH). Die Räumlichkeiten sind ideal für einen Schachverein unserer Größe, denn wir haben einen großen Spielsaal, der durch eine Trennwand teilbar ist, barrierefreie Toiletten, einen abschließbaren Materialschrank, Zugang zu zwei Terrassen und sogar eine komplett ausgestattete Küche!

Karte der Wohnorte der Mitglieder des Schachclubs SW Harburg
Unsere Mitglieder kommen überwiegend aus dem Bereich Süderelbe